Aisah
5.0
(2 Rating)
Salah satu hidangan khas Malaysia yang rasanya enak dan bumbu rempahnya begitu menyerap dan wangi. Enak banget ♥
Advertisement
Langkah 1
Masukan bawang putih, bawang merah, jahe, serai dan kemiri tambahkan sedikit air dan haluskan. Tuang bumbu halus kedalam mangkok, tambahkan bubuk kunyit, bubuk kari, garam, gula dan penyedap aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan bumbu dengan 1 butir telur, tepung maezena dan daun kari. Aduk rata.
Langkah 3
Balur daging ayam dengan tepung terigu, aduk hingga merata.
Langkah 4
Lalu tambahkan bumbu halus yang sudah dicampur telur dan bahan lain nya. Marinasi sekitar 30 menit didalam kulkas. Agar bumbu meresap hingga kedalam.
Langkah 5
Setelah 30 menit,keluarkan ayam dari kulkas dan goreng dengan minyak panas. Masak hingga ayam matang dan renyah. Angkat tiriskan.
Langkah 6
Terakhir untuk taburan dan aroma rempahnya, goreng daun kari hingga garing angkat dan biarkan hangat lalu campur dengan ayam goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua