Ayam Goreng Bumbu Ketumbar

Resep Ayam Goreng Bumbu Ketumbar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Enak dan wangi ketumbar.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

500 ml air

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

2 sdt ketumbar bubuk

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

2 cm jahe

Cara Membuat

Potong-potong ayam sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong ayam sesuai selera.

Campur ayam, bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Campur ayam, bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan air, garam dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukkan air, garam dan kaldu jamur.

Ungkep ayam hingga matang dan airnya habis.

Langkah 4

Ungkep ayam hingga matang dan airnya habis.

Goreng ayam hingga keemasan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 5

Goreng ayam hingga keemasan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: