Retno Adiesty
5.0
(2 Rating)
Variasi menu untuk anak-anak, gunakan fillet bagian paha agar daging ayamnya lebih empuk.
Langkah 1
Siapkan fillet daging ayam bagian paha, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Kucuri daging ayam dengan perasan air jeruk nipis, diamkan sekitar 10 menit, lalu beri bawang putih yang sudah dihaluskan, kaldu bubuk, garam dan lada bubuk. Aduk rata, diamkan dikulkas minimal 1 jam agar bumbu meresap.
Langkah 3
Masukkan 3 sdm tepung terigu dan telur.
Langkah 4
Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan fillet daging ayam kedalam tepung pelapis.
Langkah 6
Goreng daging ayam hingga matang dan agak kecoklatan.
Langkah 7
Saus mentega: siapkan mangkuk, lalu masukkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, kecap Inggris dan air, aduk rata.
Langkah 8
Saus mentega: lelehkan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga harum, masukkan saus dan kecap yang tadi dicampur dimangkuk. Aduk rata, masak hingga kuah agak mengental.
Langkah 9
Masukkan fillet daging ayam yang tadi sudah digoreng.
Langkah 10
Aduk rata, matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua