Ayam Goreng Hongkong

Resep Ayam Goreng Hongkong

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(3 Rating)

Ayam goreng tepung dengan citarasa oriental. Selamat mencoba.

Bahan Utama

500 gram ayam, potong-potong

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

3 sdm tepung maizena

2 sdm tepung terigu

½ buah jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci ayam, lalu beri air perasan jeruk nipis, remas perlahan, lalu bilas hingga bersih.

Langkah 1

Cuci ayam, lalu beri air perasan jeruk nipis, remas perlahan, lalu bilas hingga bersih.

Kemudian tambahkan bawang putih, kecap ikan, minyak wijen, ketumbar bubuk, merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Kemudian tambahkan bawang putih, kecap ikan, minyak wijen, ketumbar bubuk, merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit.

Setelah itu, masukkan tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata.

Langkah 3

Setelah itu, masukkan tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata.

Lalu goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang, tiriskan.

Langkah 4

Lalu goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang, tiriskan.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 5

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: