Ayam Goreng Kalasan #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ayam Goreng Kalasan #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng enak dan gurih dengan bumbu kalasan. Cocok dijadikan lauk pauk dan dimakan bareng nasi hangat. Selamat mencoba!

Bahan Utama

1 kg paha dan sayap ayam

500 ml air

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm ketumbar bubuk

1/2 sdt merica

1/2 sdt gula pasir

2 sdm gula merah

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 buah cabai rawit

3 buah cabai merah keriting

2 buah kemiri

2 cm jahe

3 cm kunyit

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kemiri, jahe, dan kunyit

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kemiri, jahe, dan kunyit

Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga matang dan harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga matang dan harum

Masukkan ayam dan sisa bahan lainnya, kemudian aduk rata

Langkah 3

Masukkan ayam dan sisa bahan lainnya, kemudian aduk rata

Masak hingga ayam matang, bumbu meresap, dan mengental

Langkah 4

Masak hingga ayam matang, bumbu meresap, dan mengental

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan ayam dengan sambal terasi dan nasi hangat

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan ayam dengan sambal terasi dan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait