Ayam Goreng Kalasan

Resep Ayam Goreng Kalasan

selvia oktaviani

selvia oktaviani

5.0

(1 Rating)

Kebetulan punya ayam 1/2 ekor sama punya bumbu kalasan,penasaran sama ayam kalasan rasanya kaya gimana langsung aja eksekusi...

Bahan Utama

1/2 ekor ayam

1 buah jeruk nipis

100 mili air

1 bungkus bumbu ayam kalasan

SAMBAL BAWANG:

7 buah cabe rawit merah

7 siung bawang merah

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Pertama potong-potong ayam menjadi beberapa bagian kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Pertama potong-potong ayam menjadi beberapa bagian kemudian cuci bersih.

Kemudian beri perasan air jeruk nipis aduk rata supaya bau amisnya ilang kemudian bilas lagi.

Langkah 2

Kemudian beri perasan air jeruk nipis aduk rata supaya bau amisnya ilang kemudian bilas lagi.

Masukkan bumbu ayam kalasan remas-remas hingga seluruh bagian ayam terlumuri kemudian diamkan selama 10 menit atau semalaman.

Langkah 3

Masukkan bumbu ayam kalasan remas-remas hingga seluruh bagian ayam terlumuri kemudian diamkan selama 10 menit atau semalaman.

Tambahkan air kemudian masak dengan api kecil hingga air menyusut.

Langkah 4

Tambahkan air kemudian masak dengan api kecil hingga air menyusut.

Goreng ayam hingga matang, angkat lalu tiriskan.

Langkah 5

Goreng ayam hingga matang, angkat lalu tiriskan.

Sambal bawang: goreng cabe dan bawang merah sebentar kemudian ulek jangan lupa beri garam, gula, dan kaldu bubuk koreksi rasa kemudian siram dengan minyak bekas goreng cabe tadi.

Langkah 6

Sambal bawang: goreng cabe dan bawang merah sebentar kemudian ulek jangan lupa beri garam, gula, dan kaldu bubuk koreksi rasa kemudian siram dengan minyak bekas goreng cabe tadi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait