selvia oktaviani
5.0
(1 Rating)
Kebetulan punya ayam 1/2 ekor sama punya bumbu kalasan,penasaran sama ayam kalasan rasanya kaya gimana langsung aja eksekusi...
Advertisement
Langkah 1
Pertama potong-potong ayam menjadi beberapa bagian kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Kemudian beri perasan air jeruk nipis aduk rata supaya bau amisnya ilang kemudian bilas lagi.
Langkah 3
Masukkan bumbu ayam kalasan remas-remas hingga seluruh bagian ayam terlumuri kemudian diamkan selama 10 menit atau semalaman.
Langkah 4
Tambahkan air kemudian masak dengan api kecil hingga air menyusut.
Langkah 5
Goreng ayam hingga matang, angkat lalu tiriskan.
Langkah 6
Sambal bawang: goreng cabe dan bawang merah sebentar kemudian ulek jangan lupa beri garam, gula, dan kaldu bubuk koreksi rasa kemudian siram dengan minyak bekas goreng cabe tadi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua