Ayam Goreng Ketumbar

Resep Ayam Goreng Ketumbar

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Suka dengan wangi dan rasanya.

Bahan Utama

1 kg ayam

1 sdm ketumbar bubuk

1 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

500 ml air

Bumbu halus

5 siung bawang putih

1 jari kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kucuri air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Cuci kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kucuri air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Cuci kembali.

Masukkan bumbu halus ke wajan, beri air. Didihkan.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus ke wajan, beri air. Didihkan.

Masukkan ayam,  ketumbar bubuk dan garam, Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam, ketumbar bubuk dan garam, Aduk rata.

Didihkan hingga empuk.

Langkah 4

Didihkan hingga empuk.

Matikan api. Dinginkan. Bisa dimasukkan ke wadah sebagai stok lauk, simpan di kulkas.

Langkah 5

Matikan api. Dinginkan. Bisa dimasukkan ke wadah sebagai stok lauk, simpan di kulkas.

Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang. Angkat siap dihidangkan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang. Angkat siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait