Ayam Goreng Ketumbar

Resep Ayam Goreng Ketumbar

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Wangi aroma ketumbar. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

¼ kg dada ayam

½ buah jeruk nipis

1 siung bawang putih

½ jempol kunyit

2 cm jahe

1 buah kemiri

1 sdt ketumbar

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

1/16 sdt lada

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan garam, ketumbar, bawang putih, kemiri, kunyit, dan jahe

Langkah 1

Haluskan garam, ketumbar, bawang putih, kemiri, kunyit, dan jahe

Lumuri daging ayam dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 10 menit, lalu bilas dengan air bersih

Langkah 2

Lumuri daging ayam dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 10 menit, lalu bilas dengan air bersih

Campurkan bumbu halus dengan tepung terigu, tepung tapioka, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Beri air sedikit demi sedikit, lalu aduk sampai rata

Langkah 3

Campurkan bumbu halus dengan tepung terigu, tepung tapioka, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Beri air sedikit demi sedikit, lalu aduk sampai rata

Lumuri daging dengan tepung sampai rata. Diamkan kurang lebih 30 menit supaya bumbu meresap

Langkah 4

Lumuri daging dengan tepung sampai rata. Diamkan kurang lebih 30 menit supaya bumbu meresap

Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang. Angkat jika sudah berwarna kecoklatan

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang. Angkat jika sudah berwarna kecoklatan

Siap disajikan dengan sambal

Langkah 6

Siap disajikan dengan sambal

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait