Ayam Goreng Khas Malaysia

Resep Ayam Goreng Khas Malaysia

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Ini biasa disebut juga ayam berempah.

Bahan Utama

500 gr ayam

1 genggam daun kari

Minyak secukupnya

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm jahe

1 batang serai (bagian putihnya)

1 sdt bubuk kari

1 sdt ketumbar

1/2 sdt jinten

1/2 sdr lada bubuk

2 sdt gula pasir

1 1/2 sdt garam

2 sdm terigu

30 ml air

Cara Membuat

Siapkan ayam, potong kecil agar bumbu mudah meresap.

Langkah 1

Siapkan ayam, potong kecil agar bumbu mudah meresap.

Siapkan bumbu halus. Untuk terigu bisa digabung atau dimasukkan terakhir setelah bumbu dihaluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus. Untuk terigu bisa digabung atau dimasukkan terakhir setelah bumbu dihaluskan.

Blender bumbu halus hingga menjadi bumbu marinasi yang kental.

Langkah 3

Blender bumbu halus hingga menjadi bumbu marinasi yang kental.

Balurkan merata pada ayam, tambahkan daun kari, jika tidak ada yang segar dapat menggunakan daun kari kering. Lalu dimakan semalam di dalam kulkas.

Langkah 4

Balurkan merata pada ayam, tambahkan daun kari, jika tidak ada yang segar dapat menggunakan daun kari kering. Lalu dimakan semalam di dalam kulkas.

Panaskan minyak, goreng ayam beserta bumbu di atas api sedang hingga matang. Saat menggoreng wajan ditutup agar panas merata sehingga daging matang sempurna hingga ke dalam. Siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng ayam beserta bumbu di atas api sedang hingga matang. Saat menggoreng wajan ditutup agar panas merata sehingga daging matang sempurna hingga ke dalam. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait