Ayam Goreng Korea Tanpa Gochujang

Resep Ayam Goreng Korea Tanpa Gochujang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng Korea yang warnanya merah merona dengan taburan wijen sangrai memang terlihat sangat menggoda. Tapi kadang susah juga mencari saus gochujaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr sayap ayam

1 bungkus tepung bumbu serbaguna

Air es secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Wijen sangrai secukupnya

2 siung bawang putih, cincang

Bahan Saus

1 sdm saus tiram

4 sdm saus tomat

¼ sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdm madu

½ sdm paprika bubuk

Cabai bubuk secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Baluri ayam dengan tepung bumbu serbaguna.

Langkah 1

Baluri ayam dengan tepung bumbu serbaguna.

Lalu celup ayam di air dingin berisi es batu.

Langkah 2

Lalu celup ayam di air dingin berisi es batu.

Baluri lagi dengan tepung bumbu serbaguna.

Langkah 3

Baluri lagi dengan tepung bumbu serbaguna.

Kemudian goreng hingga garing.

Langkah 4

Kemudian goreng hingga garing.

Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bawang putih cincang hingga harum.

Masukkan semua bahan saus dan tambahkan air, lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan semua bahan saus dan tambahkan air, lalu aduk rata.

Masukkan ayam goreng dan aduk sampai ayam terbalut bumbu, kemudian sajikan dengan taburan wijen sangrai.

Langkah 7

Masukkan ayam goreng dan aduk sampai ayam terbalut bumbu, kemudian sajikan dengan taburan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait