Erna
5.0
(1 Rating)
Ayam goreng dengan baluran bumbu manis dan dilapisi tepung renyah. Sajikan dengan cocolan sambal uleg tomat.
300 gr paha atas dan bawah ayam
2 siung bawang putih, geprek
1 sdt garam
1/3 sdt penyedap rasa
1/2 sdt merica
1 sdt gula pasir
1 sdm gula merah cair
2 sdm kecap manis
1 sdt ketumbar bubuk
2 sdm air
4 sdm tepung beras
1 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
1 siung bawang putih kecil
1 siung bawang merah
7 buah cabe rawit
1 buah tomat
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm gula merah cair
1/2 sdt terasi bakar
1/2 sdt air jeruk limau
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, tiriskan dan kerat-kerat dengan pisau. Campurkan ayam dengan semua bahan, aduk rata dan diamkan minimal 1 jam di kulkas agar bumbunya meresap.
Langkah 2
Campurkan ayam dengan bahan lapisan tepung, aduk rata.
Langkah 3
Goreng ayam dengan minyak panas api sedang cenderung kecil hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Sambal : haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula dan terasi, uleg rata.
Langkah 6
Tambahkan tomat dan air limau, uleg hingga rata dan halus. Sajikan ayam dengan cocolan sambal dan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement