Ayam Goreng Mentega Kecap Seafood

Resep Ayam Goreng Mentega Kecap Seafood

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Favorit anak-anak ya

Bahan Utama

250 gram ayam

¼ buah jeruk nipis

¼ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

2 sdm tepung bumbu ayam goreng

1 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

Secukupnya minyak goreng

1 sdm butter

1 sdm margarin

½ buah bawang bombai

2 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap seafood

100 ml air

Cara Membuat

Siapkan ayam, potong lalu cuci bersih. Marinasi dengan air jeruk nipis, garam dan lada. Diamkan minimal 15 menit.

Langkah 1

Siapkan ayam, potong lalu cuci bersih. Marinasi dengan air jeruk nipis, garam dan lada. Diamkan minimal 15 menit.

Iris tipis bawang bombai.

Langkah 2

Iris tipis bawang bombai.

Balut ayam dengan tepung bumbu ayam, terigu dan maizena yang telah dicampur rata.

Langkah 3

Balut ayam dengan tepung bumbu ayam, terigu dan maizena yang telah dicampur rata.

Goreng ayam hingga golden brown.

Langkah 4

Goreng ayam hingga golden brown.

Panaskan butter dan margarin.

Langkah 5

Panaskan butter dan margarin.

Tumis bawang bombai hingga harum.

Langkah 6

Tumis bawang bombai hingga harum.

Masukkan air, saus tomat, saus tiram, kecap seafood masak hingga mendidih dan kandungan air berkurang.

Langkah 7

Masukkan air, saus tomat, saus tiram, kecap seafood masak hingga mendidih dan kandungan air berkurang.

Masukkan ayam goreng, aduk-aduk cepat hingga tercampur rata

Langkah 8

Masukkan ayam goreng, aduk-aduk cepat hingga tercampur rata

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait