Ayam Goreng Sambal Goang

Resep Ayam Goreng Sambal Goang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Ayamnya bisa langsung digoreng atau untuk stok di kulkas. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

7 potong ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu Ungkep

2 siung bawang putih

2 lembar daun salam

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt kaldu bubuk

1 1/4 sdt garam

500 ml air

Bahan Sambal Goang

9 buah cabai rawit setan

1 siung bawang putih

1 ruas kencur

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak panas

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci hingga bersih dan tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci hingga bersih dan tiriskan

Didihkan semua bahan ungkepan. Tes rasa, lalu masukkan ayam

Langkah 2

Didihkan semua bahan ungkepan. Tes rasa, lalu masukkan ayam

Masak hingga bumbu meresap dan matang

Langkah 3

Masak hingga bumbu meresap dan matang

Goreng ayam dalam minyak panas hingga matang

Langkah 4

Goreng ayam dalam minyak panas hingga matang

Ulek kencur, bawang putih, cabai, dan kaldu bubuk, lalu tes rasa

Langkah 5

Ulek kencur, bawang putih, cabai, dan kaldu bubuk, lalu tes rasa

Masukkan minyak panas, aduk rata. Sajikan sambal goang bersama ayam goreng

Langkah 6

Masukkan minyak panas, aduk rata. Sajikan sambal goang bersama ayam goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait