Ayam Goreng Sambel Bawang

Resep Ayam Goreng Sambel Bawang

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Menu buka puasa

Bahan Utama

1 ekor ayam

3 buah jeruk nipis

Secukupnya air untuk mencuci dan merebus ayam

500 ml minyak goreng

Bahan Penyedap

2 sdm bawang putih giling

1 sdt kunyit bubuk

2 sdt ketumbar bubuk

2 sdt garam

2 sdt kaldu jamur

Bahan Sambel

8 buah cabe rawit setan

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam menggunakan jeruk nipis lalu potong potong.

Langkah 1

Cuci bersih ayam menggunakan jeruk nipis lalu potong potong.

Masukkan ayam ke dalam panci

Langkah 2

Masukkan ayam ke dalam panci

Tambahkan bawang putih, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 3

Tambahkan bawang putih, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam, dan kaldu jamur.

Tambahkan air hingga menutupi semua ayam, lalu rebus hingga menyusut.

Langkah 4

Tambahkan air hingga menutupi semua ayam, lalu rebus hingga menyusut.

Goreng ayam dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng ayam dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Uleg semua bahan sambel lalu siram dengan minyak panas.

Langkah 6

Uleg semua bahan sambel lalu siram dengan minyak panas.

Sajikan ayam goreng bersama sambel bawang dan lalapan sesuai selera.

Langkah 7

Sajikan ayam goreng bersama sambel bawang dan lalapan sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait