Wulandari
5.0
(1 Rating)
Menu buka puasa
1 ekor ayam
3 buah jeruk nipis
Secukupnya air untuk mencuci dan merebus ayam
500 ml minyak goreng
2 sdm bawang putih giling
1 sdt kunyit bubuk
2 sdt ketumbar bubuk
2 sdt garam
2 sdt kaldu jamur
8 buah cabe rawit setan
1 siung bawang putih
1/4 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam menggunakan jeruk nipis lalu potong potong.
Langkah 2
Masukkan ayam ke dalam panci
Langkah 3
Tambahkan bawang putih, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam, dan kaldu jamur.
Langkah 4
Tambahkan air hingga menutupi semua ayam, lalu rebus hingga menyusut.
Langkah 5
Goreng ayam dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Uleg semua bahan sambel lalu siram dengan minyak panas.
Langkah 7
Sajikan ayam goreng bersama sambel bawang dan lalapan sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua