Enggar Nugraheni Putri
4.0
(2 Rating)
Masakan khas Nusa Tenggara Timur disajikan dengan saus santan pedas yang kental. Yummy!
Langkah 1
Haluskan bawang putih, kunyit, jahe. didihkan air, masak ayam dan bumbu halus, bumbui dengan garam dan merica.
Langkah 2
Ungkep hingga ayam empuk dan kuah asat.
Langkah 3
Goreng ayam dengan api sedang hingga kecoklatan, tiriskan.
Langkah 4
Haluskan semua bahan saus santan, tumis hingga matang dan harum.
Langkah 5
Tambahkan santan, bumbui dengan garam dan penyedap, biarkan mendidih, koreksi rasa.
Langkah 6
Masak hingga kuah menyusut dan kental sambil terus diaduk.
Langkah 7
Sajikan ayam goreng dan saus santan pedas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua