Ayam Goreng Saus Madu

Resep Ayam Goreng Saus Madu

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng krispi dengan saus madu enak favorite keluarga. Noted: saus tanpa ada tambahan garam.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

3 siung bawang putih, haluskan

½ sdt merica hitam bubuk

½ sdt penyedap rasa

1 sdt garam halus

Bahan Tepung (Aduk Rata, Ayak)

500 gr tepung terigu serbaguna

50 gr tepung tapioka

2 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt garam halus

1 sdt bawang putih bubuk

½ sdt merica hitam bubuk

1 sdt soda kue

Bahan pelengkap

1 liter air mineral

Bahan Saus

5 sdm saus cabai

3 sdm saus tomat

5 sdm madu

½ sdm kecap asin

½ sdm kecap inggris

2 sdm gula pasir

½ sdt merica hitam bubuk

1 sdt penyedap rasa

200 ml air mineral

100 gr bawang bombai

3 siung bawang putih, cincang

1 sdm margarin

5 sdm minyak sayur

Bahan Pengental (Aduk Rata)

1 sdt tepung tapioka

2 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi daging ayam dengan bawang putih, merica bubuk, penyedap rasa, dan garam halus. Letakkan potongan daging ayam di campuran tepung lalu balur hingga rata. Ambil daging ayam sambil ditepuk-tepuk agar sisa tepung jatuh dan celupkan di air. Ambil daging ayam dan letakkan kembali ke tepung dan balur kembali tepung ke daging ayam hingga rata dan celupkan kembali ke air. Angkat, saring, dan balurkan kembali ke tepung hingga rata.

Langkah 1

Marinasi daging ayam dengan bawang putih, merica bubuk, penyedap rasa, dan garam halus. Letakkan potongan daging ayam di campuran tepung lalu balur hingga rata. Ambil daging ayam sambil ditepuk-tepuk agar sisa tepung jatuh dan celupkan di air. Ambil daging ayam dan letakkan kembali ke tepung dan balur kembali tepung ke daging ayam hingga rata dan celupkan kembali ke air. Angkat, saring, dan balurkan kembali ke tepung hingga rata.

Panaskan minyak sayur dengan api besar cenderung sedang dan goreng daging ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur dengan api besar cenderung sedang dan goreng daging ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak sayur dan margarin dengan api sedang. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur dan margarin dengan api sedang. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu.

Campur jadi satu air mineral, saus cabai, saus tomat, kecap inggris, kecap asin, merica, penyedap rasa, dan gula pasir, lalu aduk rata. Tuangkan campuran saus pada tumisan bawang dan masak hingga mendidih, tuangkan larutan pengental dan masak hingga mengental. Matikan kompor.

Langkah 4

Campur jadi satu air mineral, saus cabai, saus tomat, kecap inggris, kecap asin, merica, penyedap rasa, dan gula pasir, lalu aduk rata. Tuangkan campuran saus pada tumisan bawang dan masak hingga mendidih, tuangkan larutan pengental dan masak hingga mengental. Matikan kompor.

Tuangkan madu, aduk rata dan sajikan ayam goreng dengan saus madu!

Langkah 5

Tuangkan madu, aduk rata dan sajikan ayam goreng dengan saus madu!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait