Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam goreng krispi dengan saus madu enak favorite keluarga. Noted: saus tanpa ada tambahan garam.
1 liter air mineral
Advertisement
Langkah 1
Marinasi daging ayam dengan bawang putih, merica bubuk, penyedap rasa, dan garam halus. Letakkan potongan daging ayam di campuran tepung lalu balur hingga rata. Ambil daging ayam sambil ditepuk-tepuk agar sisa tepung jatuh dan celupkan di air. Ambil daging ayam dan letakkan kembali ke tepung dan balur kembali tepung ke daging ayam hingga rata dan celupkan kembali ke air. Angkat, saring, dan balurkan kembali ke tepung hingga rata.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api besar cenderung sedang dan goreng daging ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak sayur dan margarin dengan api sedang. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu.
Langkah 4
Campur jadi satu air mineral, saus cabai, saus tomat, kecap inggris, kecap asin, merica, penyedap rasa, dan gula pasir, lalu aduk rata. Tuangkan campuran saus pada tumisan bawang dan masak hingga mendidih, tuangkan larutan pengental dan masak hingga mengental. Matikan kompor.
Langkah 5
Tuangkan madu, aduk rata dan sajikan ayam goreng dengan saus madu!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua