Ayam Goreng Serai

Resep Ayam Goreng Serai

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng dibumbu serai ini enak banget, bisa dimakan dengan sambal apa saja. Resepnya dapat dari IG nya Chef Martin Praja.

Bahan Utama

500 gr ayam

3-5 btg serai

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

½ sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdm tepung maizena

½ sdm tepung terigu

Cara Membuat

Cuci bersih ayam yang sudah dipotong kecil-kecil. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam yang sudah dipotong kecil-kecil. Tiriskan.

Siapkan serai, bawang merah dan bawang putih, iris kecil-kecil sebelum dichopper.

Langkah 2

Siapkan serai, bawang merah dan bawang putih, iris kecil-kecil sebelum dichopper.

Chopper bumbu dengan sedikit saja air. Kemudian masukkan ke ayam, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan saus tiram. Remas-remas ayam supaya bumbu meresap.

Langkah 3

Chopper bumbu dengan sedikit saja air. Kemudian masukkan ke ayam, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan saus tiram. Remas-remas ayam supaya bumbu meresap.

Masukkan tepung maizena dan terigu, aduk rata. Diamkan minimal 30 menit.

Langkah 4

Masukkan tepung maizena dan terigu, aduk rata. Diamkan minimal 30 menit.

Panaskan minyak lalu goreng ayam dengan api sedang sampai matang. Tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu goreng ayam dengan api sedang sampai matang. Tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: