Siti Mudrikah
5.0
(2 Rating)
Gunakan api sedang cenderung kecil agar ayam matang sempurna dan tepung tetap cantik warnanya.
Langkah 1
Potong daging ayam menjadi 6 bagian, cuci bersih lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu marinasi. Lumuri ayam dengan bumbu marinasi sampai rata. Simpan di dalam lemari es selama 2-3 jam.
Langkah 3
Campur semua bahan pelapis kecuali telur ke dalam mangkuk. Aduk rata. Kocok lepas telur.
Langkah 4
Celupkan ayam ke dalam telur kocok lalu balur ke dalam tepung. Tekan-tekan sambil dicubit agar hasil lapisan tepung nampak keriting.
Langkah 5
Goreng ayam ke dalam minyak panas menggunakan api sedang cenderung kecil sampai ayam berwarna keemasan dan matang. Angkat, tiriskan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua