Ayam Goreng Tepung

Resep Ayam Goreng Tepung

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(4 Rating)

Menghasilkan ayam goreng tepung yang krispi

Bahan Utama

5 potong ayam

2 siung bawang putih yang dihaluskan

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

1 butir telur

Bahan kering

150 gram tepung terigu ptotein tinggi

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdm kaldu bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu tiriskan.

Lumuri ayam dengan bawang putih, kunyit bubuk, dan garam. Diamkan 10 menit agar bumbu meresap.

Langkah 2

Lumuri ayam dengan bawang putih, kunyit bubuk, dan garam. Diamkan 10 menit agar bumbu meresap.

Tambahkan telur, kocok rata dengan ayam.

Langkah 3

Tambahkan telur, kocok rata dengan ayam.

Masukkan semua bahan kering dalam baskom, lalu campur jadi satu.

Langkah 4

Masukkan semua bahan kering dalam baskom, lalu campur jadi satu.

Masukkan ayam dalam bahan kering, lalu cubit-cubit ayam. Kembali masukkan dalam kocokan telur dan masukkan kembali dalam bahan kering.

Langkah 5

Masukkan ayam dalam bahan kering, lalu cubit-cubit ayam. Kembali masukkan dalam kocokan telur dan masukkan kembali dalam bahan kering.

Goreng ayam hingga matang, dengan api sedang agar daging ayam matang merata.

Langkah 6

Goreng ayam hingga matang, dengan api sedang agar daging ayam matang merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: