Ayam Gulung Pandan

Resep Ayam Gulung Pandan

shaviera dahlan

shaviera dahlan

5.0

(1 Rating)

Resep ini mirip dengan pembuatan ayam pandan Thailand.

Bahan Utama

1 ekor ayam

Daun pandan secukupnya

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

2 buah kemiri

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap ikan

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdt minyak wijen

2 sdm perasan jeruk nipis

1 sdt garlic powder

1 sdt lada

1 sdm wijen

Cara Membuat

Siapkan ayam potong yang sudah bersih kemudian balur dengan perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Siapkan ayam potong yang sudah bersih kemudian balur dengan perasan jeruk nipis.

Balurkan garlic powder dan lada hingga merata.

Langkah 2

Balurkan garlic powder dan lada hingga merata.

Haluskan bawang putih, kemiri, dan jahe kemudian tuang kecap manis, kecap ikan, minyak wijen dan wijen balur dan diamkan 2 jam.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, kemiri, dan jahe kemudian tuang kecap manis, kecap ikan, minyak wijen dan wijen balur dan diamkan 2 jam.

Siapkan daun pandan kemudian bungkus tiap per potong ayam.

Langkah 4

Siapkan daun pandan kemudian bungkus tiap per potong ayam.

Goreng di minyak panas dan masak dengan api kecil, sajikan dengan sambal kecap.

Langkah 5

Goreng di minyak panas dan masak dengan api kecil, sajikan dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: