Ayam Jamur Cincang Bumbu Kecap

Resep Ayam Jamur Cincang Bumbu Kecap

khowiyah

khowiyah

5.0

(1 Rating)

Resep olahan ayam dan jamur

Bahan Utama

200 gram daging ayam

5 cm jahe putih

5 cm kunyit

5 cm lengkuas

5 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk purut

1 batang serai

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm garam dapur

1 sdm kaldu sapi bubuk

1 sdm gula pasir

50 gram gula merah

100 ml kecap manis

1,1 liter air putih

100 gram jamur tiram

Cara Membuat

Haluskan 5 cm kunyit, 5 cm jahe, 5 cm lengkuas, 5 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, dan tambahkan 100 ml air

Langkah 1

Haluskan 5 cm kunyit, 5 cm jahe, 5 cm lengkuas, 5 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, dan tambahkan 100 ml air

Lalu masukan semua bahan yang sudah di haluskan, 5 lembar daun salam, 5 lembar daun jeruk purut, 1 batang sereh, dan 1 liter air putih

Langkah 2

Lalu masukan semua bahan yang sudah di haluskan, 5 lembar daun salam, 5 lembar daun jeruk purut, 1 batang sereh, dan 1 liter air putih

Lalu masukan 200 gram daging ayam yang sudah diiris kecil - kecil

Langkah 3

Lalu masukan 200 gram daging ayam yang sudah diiris kecil - kecil

Lalu tambahkan 50 gram gula merah, 100 ml kecap manis, 1 sdm garam dapur, 1 sdm kaldu sapi bubuk, 1 sdm gula pasir

Langkah 4

Lalu tambahkan 50 gram gula merah, 100 ml kecap manis, 1 sdm garam dapur, 1 sdm kaldu sapi bubuk, 1 sdm gula pasir

Lalu tambahkan 100 gram jamur tiram yang sudah dibersihkan, aduk hingga semua bahan bercampur merata

Langkah 5

Lalu tambahkan 100 gram jamur tiram yang sudah dibersihkan, aduk hingga semua bahan bercampur merata

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait