Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Recook resep chef editorial yummy. Enak. Bumbunya meresap hingga ke dalam daging ayam. Kids friendly. Silahkan dicoba.
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya. Tambahkan rempah cemplung. Tumis hingga wangi dan berubah warna.
Langkah 2
Masukkan ayam, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air kelapa secukupnya hingga ayam sedikit terendam.
Langkah 4
Bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan merica, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan gula merah.
Langkah 6
Masak dengan api kecil sambil ditutup hingga air asat dan menyusut. Sesekali bolak-balikkan ayam agar bumbunya meresap dengan baik. Cicipi rasanya kemudian matikan api. Barkan hingga dingin.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng, goreng ayam kalasan dengan api kecil sambil sering dibolak-balik agar ayam matang merata dan tidak cepat gosong karena ayam kalasan banyak mengandung gula. Jika sudah matang, segera angkat dan tiriskan minyak.
Langkah 8
Sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua