Ayam Kalasan Praktis

Resep Ayam Kalasan Praktis

Aisah

Aisah

5.0

(3 Rating)

Bikin ayam kalasan dengan bumbu yang praktis, no ribet dan pastinya masak lebih mudah untuk nyiapkan sarapan di pagi hari.

Bahan Utama

1/2 kg daging ayam

2 sdm bumbu ayam kalasan instan

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt garam

1 lembar daun salam

Air secukupnya

Minyak goreng

Sambal Tomat Jeruk Limau

8 buah cabe rawit

2 buah cabe keriting

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah tomat

1 buah jeruk limau

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap

1 sdt gula pasir

Minyak secukupnya

Cara Membuat

Potong ayam jadi beberapa potong.

Langkah 1

Potong ayam jadi beberapa potong.

Tambahkan bumbu ayam kalasan instan, kunyit bubuk, garam, daun salam dan air.

Langkah 2

Tambahkan bumbu ayam kalasan instan, kunyit bubuk, garam, daun salam dan air.

Ungkep sampai matang dan air menyusut.

Langkah 3

Ungkep sampai matang dan air menyusut.

Kemudian goreng sampai kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Kemudian goreng sampai kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng semua bahan sambal, kecuali bumbu dan jeruk limau.

Langkah 5

Goreng semua bahan sambal, kecuali bumbu dan jeruk limau.

Ulek sambal dengan ditambahkan garam, penyedap dan gula. Terakhir beri perasan jeruk limau, kemudian masukkan kulit jeruk ke dalam sambal. Penyet-penyet, aduk rata dan sajikan dengan ayam goreng kalasan.

Langkah 6

Ulek sambal dengan ditambahkan garam, penyedap dan gula. Terakhir beri perasan jeruk limau, kemudian masukkan kulit jeruk ke dalam sambal. Penyet-penyet, aduk rata dan sajikan dengan ayam goreng kalasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: