Mei
5.0
(2 Rating)
Orang Tulungagung mana suaranya? For the first time aku bikin ayam lodho yang merupakan menu khas Tulungagung. Rasa gurih dari santan dan pedas cabai
Teflon
Langkah 1
Marinasi ayam dengan lada, jeruk nipis, garam dan sedikit minyak kelapa.
Langkah 2
Bersihkan semua bumbu halus dan geprek.
Langkah 3
Ayam yang sudah dimarinasi kemudian dipanggang sebentar hingga kecoklatan. (Saya memakai teflon agar lebih praktis saja).
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan geprek hingga harum dan pecah minyak. Pastikan bumbu benar matang dan tidak ada bau langu.
Langkah 5
Masukkan ayam dan aduk hingga merata dengan bumbu, sejenak bolak-balik.
Langkah 6
Masukkan santan dan air hingga ayam setengah terendam. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Masak hingga matang. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua