Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Ayamnya empuk karena direbus 2x, dan bumbunya meresap.
Blender
Langkah 1
Rebus ayam bersama daun salam, daun jeruk purut, serai dan 800 ml air sampai empuk.
Langkah 2
Sambil menunggu ayam empuk, haluskan bumbu ungkepan. Kemudian tumis hingga harum dan matang.
Langkah 3
Lalu tambahkan 200 ml air, masukkan ayam kampung rebus dan garam. Rebus kembali hingga air menyusut. (Air rebusan pertama jangan dibuang, bisa dibuat untuk kaldu).
Langkah 4
Kemudian goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Blender/ uleg bahan sambal sampai halus (kecuali garam dan gula).
Langkah 6
Kemudian tumis hingga harum, bumbui dengan garam dan gula. Koreksi rasa, masak sampai tanak dan matang.
Langkah 7
Sajikan ayam goreng ungkep dengan sambal terasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua