Ayam Karage

Resep Ayam Karage

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Pertama bikin... Recook dari chef Yummy. Terima kasih.

Bahan Utama

200 gr fillet ayam

1 siung bawang putih

1 ruas jahe

Lada bubuk & kecap asin secukupnya

Bahan Tepung :

Tepung maizena/ tapioka secukupnya

Cabe bubuk secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan jahe.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan jahe.

Fillet ayam, campur dengan bumbu, kecap asin, lada bubuk.

Langkah 2

Fillet ayam, campur dengan bumbu, kecap asin, lada bubuk.

Aduk rata. Diamkan 30 menit.

Langkah 3

Aduk rata. Diamkan 30 menit.

Siapkan tepung maizena, cabe bubuk. Aduk. Kemudian balur ayam dengan tepung.

Langkah 4

Siapkan tepung maizena, cabe bubuk. Aduk. Kemudian balur ayam dengan tepung.

Goreng dengan api kecil saja, karena mudah gosong. Angkat, sajikan segera.

Langkah 5

Goreng dengan api kecil saja, karena mudah gosong. Angkat, sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: