Ayam Katsu Saus Kari

Resep Ayam Katsu Saus Kari

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Bikin kari ayam dengan bahan seadanya. Pendamping ayam katsu untuk bekal anak ke sekolah.

Bahan Marinasi :

150 gr ayam fillet

4 butir bawang putih, haluskan

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

Bahan Pelapis :

5 sdm tepung serbaguna

Secukupnya air

Secukupnya tepung panir/tepung roti

Bahan Saus Kari Ayam :

200 gr ayam cincang

2 sdm bumbu kari bubuk

1/2 siung bawang bombay, potong

Secukupnya garam

Secukupnya merica bubuk

200 ml air

1 sdm tepung maizena + air, larutkan

Secukupnya gula

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, garam dan merica. Tusuk-tusuk ayam fillet dengan garpu. Lalu baluri ayam dengan bumbu halus. Aduk merata. Diamkan selama sejam atau lebih, sampai bumbunya meresap.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, garam dan merica. Tusuk-tusuk ayam fillet dengan garpu. Lalu baluri ayam dengan bumbu halus. Aduk merata. Diamkan selama sejam atau lebih, sampai bumbunya meresap.

Ambil 1 ayam fillet, masukkan ke dalam bahan pelapis (larutan tepung) merata.

Langkah 2

Ambil 1 ayam fillet, masukkan ke dalam bahan pelapis (larutan tepung) merata.

Kemudian balur dengan tepung panir merata. Masukkan ke dalam wadah kedap udara. Simpan dalam lemari es sampai tepung panir nya merekat.

Langkah 3

Kemudian balur dengan tepung panir merata. Masukkan ke dalam wadah kedap udara. Simpan dalam lemari es sampai tepung panir nya merekat.

Panaskan minyak dalam wajan, goreng ayam sampai kuning keemasan. Angkat.

Langkah 4

Panaskan minyak dalam wajan, goreng ayam sampai kuning keemasan. Angkat.

Tumis potongan bawang bombay, tumis sampai layu dan berubah warna.

Langkah 5

Tumis potongan bawang bombay, tumis sampai layu dan berubah warna.

Masukkan potongan ayamnya ke dalam wajan. Tumis ayam sampai berubah warna.

Langkah 6

Masukkan potongan ayamnya ke dalam wajan. Tumis ayam sampai berubah warna.

Masukkan air, garam, gula, merica bubuk dan bumbu kari nya. Aduk merata.

Langkah 7

Masukkan air, garam, gula, merica bubuk dan bumbu kari nya. Aduk merata.

Terakhir tuang larutan maizenanya. Aduk cepat merata.

Langkah 8

Terakhir tuang larutan maizenanya. Aduk cepat merata.

Masak ayam sampai matang.

Langkah 9

Masak ayam sampai matang.

Tata dalam piring saji, ayam katsu, kari ayam dan nasi yang dibentuk diatas kari. Sajikan.

Langkah 10

Tata dalam piring saji, ayam katsu, kari ayam dan nasi yang dibentuk diatas kari. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait