Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Bikin kari ayam dengan bahan seadanya. Pendamping ayam katsu untuk bekal anak ke sekolah.
150 gr ayam fillet
4 butir bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
5 sdm tepung serbaguna
Secukupnya air
Secukupnya tepung panir/tepung roti
200 gr ayam cincang
2 sdm bumbu kari bubuk
1/2 siung bawang bombay, potong
Secukupnya garam
Secukupnya merica bubuk
200 ml air
1 sdm tepung maizena + air, larutkan
Secukupnya gula
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, garam dan merica. Tusuk-tusuk ayam fillet dengan garpu. Lalu baluri ayam dengan bumbu halus. Aduk merata. Diamkan selama sejam atau lebih, sampai bumbunya meresap.
Langkah 2
Ambil 1 ayam fillet, masukkan ke dalam bahan pelapis (larutan tepung) merata.
Langkah 3
Kemudian balur dengan tepung panir merata. Masukkan ke dalam wadah kedap udara. Simpan dalam lemari es sampai tepung panir nya merekat.
Langkah 4
Panaskan minyak dalam wajan, goreng ayam sampai kuning keemasan. Angkat.
Langkah 5
Tumis potongan bawang bombay, tumis sampai layu dan berubah warna.
Langkah 6
Masukkan potongan ayamnya ke dalam wajan. Tumis ayam sampai berubah warna.
Langkah 7
Masukkan air, garam, gula, merica bubuk dan bumbu kari nya. Aduk merata.
Langkah 8
Terakhir tuang larutan maizenanya. Aduk cepat merata.
Langkah 9
Masak ayam sampai matang.
Langkah 10
Tata dalam piring saji, ayam katsu, kari ayam dan nasi yang dibentuk diatas kari. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua