Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

4.0

(5 Rating)

Enak dan praktis

Bahan Utama

400 gr ayam

Secukupnya minyak goreng

2 sdm margarin

1/2 buah bawang bombai iris panjang

2 siung bawang putih cincang

5 siung bawang merah cincang

3 cm jahe iris tipis

1 batang daun bawang iris serong

1 buah tomat iris kecil

1 buah cabai merah besar iris serong

5 buah cabai rawit iris (bisa skip)

100 ml air

1/4 sdm garam

1 sdt penyedap

1 sdt gula pasir

1 sdt kecap asin

5 sdm kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Rebus ayam sampai empuk, lalu goreng sebentar, tiriskan

Langkah 1

Rebus ayam sampai empuk, lalu goreng sebentar, tiriskan

Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, jahe, cabai, tomat sampai layu

Langkah 2

Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, jahe, cabai, tomat sampai layu

Lalu masukan air ayam dan semua bumbu lain

Langkah 3

Lalu masukan air ayam dan semua bumbu lain

Aduk rata dan tes rasa, masak sampi air asat

Langkah 4

Aduk rata dan tes rasa, masak sampi air asat

Angkat dan sajikan

Langkah 5

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: