Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(13 Rating)

Cocok sebagai menu sarapan karena mudah dan cepat cara membuatnya.

Bahan Utama

250 gram fillet paha ayam

2 siung bawang putih, dihaluskan

1 butir kemiri, dihaluskan

3 siung bawang merah, rajang

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm kecap manis

Garam dan gula pasir secukupnya

250-300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong ayam seukuran gigitan.

Langkah 1

Cuci bersih dan potong ayam seukuran gigitan.

Tumis bawang merah, daun salam, daun jeruk, bawang putih dan kemiri hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, daun salam, daun jeruk, bawang putih dan kemiri hingga harum.

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan semua bumbu-bumbu, biarkan mendidih dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan semua bumbu-bumbu, biarkan mendidih dan koreksi rasa.

Kecilkan api, masak hingga kuah menyusut dan agak kental, sajikan bersama nasi hangat.

Langkah 6

Kecilkan api, masak hingga kuah menyusut dan agak kental, sajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: