Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

Gemmy's Kitchen

Gemmy's Kitchen

4.0

(5 Rating)

Bumbunya meresap sampai ke dalam.

Bahan Utama

1 kg ayam, potong 14 bagian

1 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

4 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/2 sdt kecap asin

1 sdm minyak wijen

Cara Membuat

Cuci bersih ayam. Lalu kucuri dengan jeruk nipis dan garam secukupnya. Aduk rata hingga ayam kesat. Diamkan 5 menit lalu bilas kembali. Tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih ayam. Lalu kucuri dengan jeruk nipis dan garam secukupnya. Aduk rata hingga ayam kesat. Diamkan 5 menit lalu bilas kembali. Tiriskan

Panaskan minyak secukupnya. Goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya. Goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Siapkan minyak sisa menggoreng ayam. Lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum dan matang. Beri kecap manis, minyak wijen, saus tiram dan kecap asin. Aduk rata.

Langkah 3

Siapkan minyak sisa menggoreng ayam. Lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum dan matang. Beri kecap manis, minyak wijen, saus tiram dan kecap asin. Aduk rata.

Masukkan ayam. Aduk hingga terbalut semua.

Langkah 4

Masukkan ayam. Aduk hingga terbalut semua.

Beri air secukupnya. Tunggu hingga mendidih. Lalu masukkan garam dan kaldu (optional). Koreksi rasa dan biarkan air hingga menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Beri air secukupnya. Tunggu hingga mendidih. Lalu masukkan garam dan kaldu (optional). Koreksi rasa dan biarkan air hingga menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: