Gemmy's Kitchen
4.0
(5 Rating)
Bumbunya meresap sampai ke dalam.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam. Lalu kucuri dengan jeruk nipis dan garam secukupnya. Aduk rata hingga ayam kesat. Diamkan 5 menit lalu bilas kembali. Tiriskan
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya. Goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Siapkan minyak sisa menggoreng ayam. Lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum dan matang. Beri kecap manis, minyak wijen, saus tiram dan kecap asin. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ayam. Aduk hingga terbalut semua.
Langkah 5
Beri air secukupnya. Tunggu hingga mendidih. Lalu masukkan garam dan kaldu (optional). Koreksi rasa dan biarkan air hingga menyusut. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua