Ayam Kecap Mentega

Resep Ayam Kecap Mentega

dhewy rahayu

dhewy rahayu

4.0

(18 Rating)

Recook resep dari yummy dengan sedikit perubahan dan modifikasi ala saya.

Bahan Utama

500 gr ayam potong

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1/2 buah bawang bombay (iris tipis)

5 siung bawang merah (iris tipis)

3 siung bawang putih (iris tipis)

4 batang daun bawang (iris)

100 gr margarin

3 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdt gula pasir

100 ml air

Sedikit merica bubuk

Sedikit garam

Cara Membuat

Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 30 menit atau semalaman.

Langkah 1

Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 30 menit atau semalaman.

Goreng ayam dengan minyak panas hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ayam dengan minyak panas hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih sampai harum.

Masukkan kecap manis, kecap asin. Lalu tambahkan air. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, kecap asin. Lalu tambahkan air. Aduk rata.

Lalu masukkan merica bubuk, garam dan gula pasir. Test rasa, biarkan air agak surut. Sajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan merica bubuk, garam dan gula pasir. Test rasa, biarkan air agak surut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: