Ayam Kecap Pedas #JagoMasakMinggu11

Resep Ayam Kecap Pedas #JagoMasakMinggu11

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

4.0

(14 Rating)

Hidangan kesukaan suami saat lebaran.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

5 siung bawang putih, iris tipis

1/2 siung bawang bombai, iris tipis

15 buah cabe rawit, potong serong

2 buah tomat, potong dadu

40 ml kecap manis

23 ml saus tiram

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

2 sdm mentega

200 ml air

Cara Membuat

Potong ayam menjadi 6 bagian, cuci bersih lalu rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong ayam menjadi 6 bagian, cuci bersih lalu rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Lelehakan mentega, tumis bawang putih, bawang bombai, cabe rawit dan tomat sampai harum.

Langkah 2

Lelehakan mentega, tumis bawang putih, bawang bombai, cabe rawit dan tomat sampai harum.

Masukkan daging ayam rebus. Aduk sampai rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan daging ayam rebus. Aduk sampai rata dengan bumbu.

Tambahkan saus tiram dan kecap manis. Aduk rata lalu tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram dan kecap manis. Aduk rata lalu tambahkan air.

Tambahkan garam, gula, dan lada bubuk. Aduk sampai rata. Masak sampai air mendidih dan mengental. Angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, dan lada bubuk. Aduk sampai rata. Masak sampai air mendidih dan mengental. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: