Ayam Kecap Pedas

Resep Ayam Kecap Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(4 Rating)

Bisa skip cabe rawit bagi yang tidak suka pedas.

Bahan Utama

6 potong ayam

3 sdm kecap manis

150ml air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya gula

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

4 butir bawang merah

1 siung bawang putih

11 buah cabe rawit

2 buah cabe merah keriting

2 butir kemiri

2 cm jahe

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam kemudian rebus selama 5 menit. Angkat

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam kemudian rebus selama 5 menit. Angkat

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukan ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukan ayam, aduk rata.

Masukan air, kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata kembali. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukan air, kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata kembali. Koreksi rasa.

Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: