Ayam Kemangi

Resep Ayam Kemangi

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Lauk hari ini, bikin yang pedas biar gak pake sambal lagi.

Bahan Utama

3 potong ayam

2 batang daun kemangi

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Bahan Bumbu :

2 buah cabe merah besar

4 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 biji kemiri

1 buah tomat

Cara Membuat

Siapkan ayamnya terlebih dahulu. Rebus lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapkan ayamnya terlebih dahulu. Rebus lalu tiriskan.

Haluskan bumbu-bumbu. Tambahkan tomat lalu haluskan kembali.

Langkah 2

Haluskan bumbu-bumbu. Tambahkan tomat lalu haluskan kembali.

Kemudian tumis bumbu halus sampai harum/ matang.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu halus sampai harum/ matang.

Masukkan ayamnya. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan ayamnya. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Terakhir masukkan daun kemangi. Jangan lupa bilas dulu daun kemanginya kemudian tiriskan.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun kemangi. Jangan lupa bilas dulu daun kemanginya kemudian tiriskan.

Aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak sebentar saja lalu angkat.

Langkah 6

Aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak sebentar saja lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: