Ayam Kemangi Pedas

Resep Ayam Kemangi Pedas

maike mandarsari

maike mandarsari

5.0

(1 Rating)

Resep sederhana dari ayam woku.

Bahan Utama

1 kg Ayam

2 iket Kemangi

7 biji Cabe Merah Besar

20 biji Cabe Rawit Kecil

15 butir Bawang Merah

13 butir Bawang Putih

Secukupnya Air Matang

Secukupnya Minyak Goreng

2 lembar Daun Salam

4 lembar Daun Jeruk

1 tangkai Serai

Bumbu Penyedap

3 sdt Garam

3 sdt Gula Pasir

2 sdt Kaldu Sapi Bubuk

½ sdt Lada Putih Bubuk

Cara Membuat

Bersihkan ayam dan rebus dengan daun jeruk, daun salam dan serai hingga matang. Lalu tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ayam dan rebus dengan daun jeruk, daun salam dan serai hingga matang. Lalu tiriskan.

Siapkan bumbu dan cuci bersih.

Langkah 2

Siapkan bumbu dan cuci bersih.

Blender kasar semua bumbu.

Langkah 3

Blender kasar semua bumbu.

Tumis dengan sedikit minyak goreng.

Langkah 4

Tumis dengan sedikit minyak goreng.

Pisahkan daun kemangi dari tangkainya dan cuci bersih.

Langkah 5

Pisahkan daun kemangi dari tangkainya dan cuci bersih.

Masukkan ayam.

Langkah 6

Masukkan ayam.

Tambahkan air dan bumbu penyedap. Masak hingga mendidih.

Langkah 7

Tambahkan air dan bumbu penyedap. Masak hingga mendidih.

Masukkan kemangi. Lalu koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 8

Masukkan kemangi. Lalu koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait