Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Rendah kalori karena tanpa minyak dan gula.
Langkah 1
Rebus ayam dengan air secukupnya sampai matang, suwir dagingnya, takar kaldunya sebanyak 300 ml.
Langkah 2
Rebus semua bahan bumbu kecuali terasi sampai matang dan empuk, tiriskan. Haluskan bersama terasi.
Langkah 3
Panaskan wajan anti lengket dengan api sedang cenderung kecil, oseng bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai matang dan warnanya lebih gelap.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk sampai rata.
Langkah 5
Tuang air kaldu dan air asam. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan sweetener. Masak sampai cairan habis.
Langkah 6
Cek rasa. Terakhir masukkan daun kemangi, masak sampai layu, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua