Ayam Kicap Berempah ( Ayam Kecap )

Resep Ayam Kicap Berempah ( Ayam Kecap )

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(2 Rating)

Membuatnya simple, bahannya juga simple, rasanya enak dan lezat 🙏

Bahan Utama

150 gr ayam potong.

2 butir kapulaga arab, geprek

2 butir cengkeh

1 cm kayu manis

3 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

200 ml air

Bumbu Halus :

1 siung bawang merah

3 Siung bawang putih

1 buah cabe merah

1/2 ruas jahe

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis dengan minyak bumbu halus, masukkan , kapulaga, cengkeh, kayumanis, dan lada bubuk hingga harum.

Langkah 1

Tumis dengan minyak bumbu halus, masukkan , kapulaga, cengkeh, kayumanis, dan lada bubuk hingga harum.

Tambahkan kecap, gula dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan kecap, gula dan kaldu jamur, aduk rata.

Masukkan ayam dan kentang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam dan kentang, aduk rata.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk rata.

Masak hingga air menyusut dan bumbu mengental. Test rasa dan matikan api.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan bumbu mengental. Test rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement