Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Ayam kodok ini terinspirasi dari hidangan ala Prancis yaitu ballotine. Resep ayam kodok pertama kali muncul ketika Koki asal Belanda menerbitkan buku
Piring
Piring Saji
Oven
Chopper
Langkah 1
Patahkan sendi sayap dan paha, pisahkan daging dengan kulit ayam dengan cara di kerat-kerat dengan menggunakan jari tangan.
Langkah 2
Fillet semua bagian daging ayam, Chopper daging dengan semua bahan utama.
Langkah 3
Jait bagian bawah, lalu masukan setengah bahan utama yang sudah di Chopper, masukan telur rebus, masukan kembali sisa bahan utama, jait semua bagian yang terbuka.
Langkah 4
Tusuk-tusuk dengan jarum, supaya kulit ayam tidak sobek saat di kukus. Kukus selama 25 menit.
Langkah 5
Campurkan semua bahan saus.
Langkah 6
Olesi merata ayam dengan saus.
Langkah 7
Oven api atas selama 15-20 menit.
Langkah 8
Siapkan bahan sayuran, rebus wortel, buncis dan kentang, tumis bawang bombay hingga layu.
Langkah 9
Selagi panas olesi ayam kodok dengan margarin. Tata di piring saji dengan sayuran dan saus, Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua