Udang Kremes Sambal Matah #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Udang Kremes Sambal Matah #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bikin udang kremes ditambahkan topping sambal matah, rasanya nendang abis. Happy Cooking Sobat Yummy 🤗

Bahan Utama

250 gr udang

¼ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Bahan Kremesan:

3 sdm tepung sagu papua

2 sdm tepung beras

35 ml santan instan

200 ml air

30 gr telur ayam kocok lepas

¼ sdt kaldu jamur

½ sdt garam

¼ sdt kunyit bubuk

⅛ sdt lada bubuk

Bahan Sambal Matah :

3 siung bawang merah

2 biji cabai rawit

3 lembar daun jeruk

1 sdt air jeruk nipis

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

2 sdm minyak panas

Advertisement

Cara Membuat

Buang kotoran kepala udang, marinasi dengan garam dan kaldu jamur diamkan 10 menit.

Langkah 1

Buang kotoran kepala udang, marinasi dengan garam dan kaldu jamur diamkan 10 menit.

Campur semua bahan kremesan aduk rata lalu saring, masukkan ke dalam botol yang sudah dilubangi.

Langkah 2

Campur semua bahan kremesan aduk rata lalu saring, masukkan ke dalam botol yang sudah dilubangi.

Panaskan minyak, kemudian kecilkan api tuang adonan kremesan.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian kecilkan api tuang adonan kremesan.

Masukkan udang kemudian lipat dengan kremesan.

Langkah 4

Masukkan udang kemudian lipat dengan kremesan.

Campur semua bahan sambal matah aduk rata, sajikan diatas udang. Yummy.

Langkah 5

Campur semua bahan sambal matah aduk rata, sajikan diatas udang. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait