Yummy Official
4.0
(85 Rating)
25 mnt
Rp 35.000
Tanpa Babi
Porsi 2-3 orang
5 lembar tortilla
-
Bahan halus:
-
Bahan kremes:
Langkah 1
Haluskan semua bumbu halus menggunakan blender, lalu tumis bumbu halus di dalam panci atau wajan besar. Set4elah wangi, masukkan potongan dada ayam fillet. Tuangkan air hingga semua ayam terendam air. Rebus selama 10 menit, sisihkan air rebusan untuk kremesan.
Langkah 2
Goreng ayam pada minyak panas hingga bewarna kecoklatan, angkat tiriskan.
Langkah 3
Untuk kremesan, campurkan tepung sagu dengan sedikit cairan sisa kaldu. Kemudian tuangkan ke dalam sisa air air rebusan kaldu. Tambahkan baking powder. Panaskan minyak hingga benar benar panas. Kemudian tuangkan adonan keremesan diatas minyak panas, kemudian kecilkan api, balikkan kremesan ketika sudah mulai kokoh. Ketika berubah warna menjadi golden brown, angkat. Tiriskan menggunakan kertas minyak atau tissue dapur.
Langkah 4
Panaskan lembaran tortila diatas teflon. Balik lembaran tortila. Kemudian masukkan irisan selada, tomat, timun dan potongan ayam yang sudah di goreng. Jika suka pedas bisa tambahkan sambal terasi atau sambal lainnya. Terakhir taburi kremesan.
Langkah 5
Lipat lembaran tortilla. Bungkus dengan kertas roti di bagian bawah tortilla agar mudah di pegang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua