Ayam Krispi Cabai Bawang #LiburandiRumahAja

Resep Ayam Krispi Cabai Bawang #LiburandiRumahAja

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(5 Rating)

Mengisi waktu liburan bersama keluarga. Buat ngemil enak. Oh iya saya pakai cabai besar ya karena buat si kecil juga. Untuk tepung serbaguna saya jugaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram ayam fillet

Minyak goreng secukupnya

Pelapis Basah :

1 butir telur

2 sdm maizena

½ sdt kaldu rasa ayam

½ sdt merica bubuk

Pelapis Kering :

5 sdm tepung serbaguna homemade

2 sdm maizena

Cabai Garam :

2 sdm margarin

4 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar, buang biji

3 batang daun bawang

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, potong dadu.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, potong dadu.

Campur semua bahan pelapis basah, kocok lepas.

Langkah 2

Campur semua bahan pelapis basah, kocok lepas.

Masukkan ayam dalam pelapis basah, biarkan 5 menit.

Langkah 3

Masukkan ayam dalam pelapis basah, biarkan 5 menit.

Gulingkan dalam pelapis kering yang telah dicampur rata.

Langkah 4

Gulingkan dalam pelapis kering yang telah dicampur rata.

Goreng sampai keemasan dengan api kecil sampai sedang, agar matang sampai dalam.

Langkah 5

Goreng sampai keemasan dengan api kecil sampai sedang, agar matang sampai dalam.

Siapkan bawang, cabai dan daun bawang yang telah dicacah.

Langkah 6

Siapkan bawang, cabai dan daun bawang yang telah dicacah.

Panaskan margarin, tumis bawang, cabai dan daun bawang, beri gula dan garam.

Langkah 7

Panaskan margarin, tumis bawang, cabai dan daun bawang, beri gula dan garam.

Masukkan ayam krispi, aduk rata dengan api kecil dan siap disajikan.

Langkah 8

Masukkan ayam krispi, aduk rata dengan api kecil dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait