Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari resepnya chef Jerrymci7, simpel dan enak banget
300gr dada ayam fillet.
3butir bawang merah halus
3siung bawang putih halus
1sdt kaldu ayam
1sdt garam
1/2sdt lada bubuk
200gr tepung aci
Secukupnya minyak goreng
1sdm gochujang
6sdm air
1/3sdt garam
2sdm gula pasir
4buah cabe rawit,
1/3sdt cuka
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis dada ayam. Lebih mudah mengirisnya saat ayam dalam keadaan 1/2 frozzen.
Langkah 2
Campur semua bahan ayam kriwil, kecuali minyak goreng. Aduk aduk sampai ayam bertektur kriwil/ kasar.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng, goreng ayam yang sudah terbalut bumbu sampai kering dan berwarna kecoklatan. Angkat. Tiriskan. Sisihkan dahulu.
Langkah 4
Dalam wajan. Campur semua bahan saus korea. Aduk rata
Langkah 5
Nyalakan api dengan api cenderung kecil, kemudian masak saus sampai terlihat cukup kental.
Langkah 6
Masukkan ayam kriwil yang sudah di goreng sebelumnya. Aduk rata, matikan api, angkat, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua