Ayam Kung Pao

Resep Ayam Kung Pao

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan ayam yang super yummy

Bahan Utama

250gr ayam, potong dadu

2sdt garam

3sdt lada bubuk

3sdt kecap manis

1sdt kecap ikan

3sdt minyak wijen

2siung bawang putih, dihaluskan

100gr mete

Minyak untuk menggoreng dan menumis

Bahan Saus:

1siung bawang putih, dihaluskan

1sdm saus tomat

1/2sdm kecap manis

3buah cabe merah besar, potong kotak

3sdt saus tiram

100ml air

1sdm larutan maizena

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan garam, kecap manis, kecap ikan, lada bubuk, minyak wijen dan bawang putih. Simpan dalam kulkas -+15menit.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan garam, kecap manis, kecap ikan, lada bubuk, minyak wijen dan bawang putih. Simpan dalam kulkas -+15menit.

Goreng ayam yg telah dimarinasi sampai matang dan kering.

Langkah 2

Goreng ayam yg telah dimarinasi sampai matang dan kering.

Saus, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan saus tomat, kecap manis, saus tiram dan cabe. Aduk rata tambahkan air.

Langkah 3

Saus, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan saus tomat, kecap manis, saus tiram dan cabe. Aduk rata tambahkan air.

Setelah mendidih tambahkan larutan maizena.

Langkah 4

Setelah mendidih tambahkan larutan maizena.

Masukkan ayam dan mete. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ayam dan mete. Aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: