Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ayam kungpao adalah tumisan ayam yang rasanya pedas, manis, asem dan gurih. Ditambah dengan taburan kacang mede atau kacang tanah, membuat rasanya mak
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam kecil-kecil kemudian masukkan bumbu marinasi yaitu putih telur, tepung maizena, kecap asin, minyak wijen dan lada bubuk. Aduk rata dan diamkan selana 10-15 menit.
Langkah 2
Sangrai kacang mede hingga matang, lalu sisihkan.
Langkah 3
Potong-potong cabe merah dan daun pre seukuran 1 cm. Untuk daun pre pisahkan bagian putih dan hijaunya. Geprek jahe, dan iris bawang putih. Campur juga semua bahan saosnya.
Langkah 4
Panaskan minyak yang agak banyak, sekitar 3 centong lalu masukkan ayam. Gunakan api besar supaya bagian luar tampak brownie dan dalamnya tetap lembut. Setelah ayam setengah matang, kurangi minyaknya.
Langkah 5
Masukkan cabe, tumis hingga wangi.
Langkah 6
Masukkan jahe dan bawang putih, setelah harum masukkan pre yang bagian putihnya. Aduk rata.
Langkah 7
Tuang saos, aduk sampai rata. Lalu masukkan kacang mede dan pre bagian hijaunya. Aduk hingga rata.
Langkah 8
Ayam Kungpao siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua