Ayam Kungpao

Resep Ayam Kungpao

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

🤤

Bahan Utama

220 gr daging ayam

50 gr kacang mede (siap saji)

1 sachet saus tiram

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris

1/2 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

1 buah cabe hijau besar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam (potong dadu).

Langkah 1

Siapkan ayam (potong dadu).

Panaskan minyak, tumis ayam hingga berubah warna.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis ayam hingga berubah warna.

Lalu masukkan bawang bombay, bawang putih, tumis lagi hingga wangi dan lagu. Lalu masukkan air secukupnya, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan bawang bombay, bawang putih, tumis lagi hingga wangi dan lagu. Lalu masukkan air secukupnya, masak hingga mendidih.

Masukkan saus tiram, cabe merah besar, cabe hijau besar, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan saus tiram, cabe merah besar, cabe hijau besar, aduk rata.

Masukkan kacang mede, masak hingga air agak menyusut dan ayam matang (tes rasa). Jika sudah matang siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Masukkan kacang mede, masak hingga air agak menyusut dan ayam matang (tes rasa). Jika sudah matang siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait