Ayam Lemon Madu

Resep Ayam Lemon Madu

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ayam tepung dibalut saus lemon madu. Rasanya asem, manis, gurih.

Bahan Utama

350 gram daging ayam

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada

1/2 sdt garlic powder

1/2 sdt paprika powder

150 gram tepung bumbu serbaguna

Bahan Saus Lemon Madu

3 siung bawang putih cincang halus

1 sdm air perasan lemon

1 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

2 sdm madu

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm gula pasir

100 ml air

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan garam, lada, paprika powder dan garlic powder, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan garam, lada, paprika powder dan garlic powder, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.

Sisihkan 5 sdm tepung bumbu serbaguna, beri secukupnya air lalu masukkan daging ayam. Pindahkan ke tepung kering, baluri sampai merata.

Langkah 2

Sisihkan 5 sdm tepung bumbu serbaguna, beri secukupnya air lalu masukkan daging ayam. Pindahkan ke tepung kering, baluri sampai merata.

Goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng hingga matang, tiriskan.

Campur semua bahan saus kecuali bawang putih dan air, sisihkan. 
Tumis bawang putih cincang hingga harum, kemudian masukkan campuran saos. Tuang air, lalu masak sampai air menyusut dan agak mengental.

Langkah 4

Campur semua bahan saus kecuali bawang putih dan air, sisihkan. Tumis bawang putih cincang hingga harum, kemudian masukkan campuran saos. Tuang air, lalu masak sampai air menyusut dan agak mengental.

Masukkan ayam, aduk hingga terbalut saus. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ayam, aduk hingga terbalut saus. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait