Upik
5.0
(1 Rating)
Sajian Nusantara khas Tulungagung yang menggugah selera.
Kuas
Langkah 1
Marinasi ayam dengan garam dan perasan jeruk nipis selama 25 menit ( biasanya memakai ayam kampung apabila ingin rasa lebih gurih, namun saya memakai ayam kota yang tersedia).
Langkah 2
Bumbu halus : bawang merah, bawang putih, cabe rawit 2 buah, cabe keriting, ketumbar, jintan, kencur, jahe dan kunyit.
Langkah 3
Bakar ayam yang sudah dimarinasi sampai ada beberapa bagian yang gosong lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh dan lengkuas yang sudah digeprek.
Langkah 5
Apabila sudah wangi dan mengeluarkan minyak, masukkan santan sedikit demi sedikit lalu aduk hingga merata.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap sampai santan mengental, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua