AYAM LODHO #JagoMasakMinggu3

Resep AYAM LODHO #JagoMasakMinggu3

Upik

Upik

5.0

(1 Rating)

Sajian Nusantara khas Tulungagung yang menggugah selera.

Bahan Utama

500 gr ayam

700 ml santan

8 siung bawang merah

8 siung bawang putih

12 buah cabe rawit

2-4 buah cabe keriting

4 cm lengkuas

3cm kunyit

2cm kencur

3cm jahe

3 lembar daun jeruk

1sdt ketumbar

1/2 sdt jintan

2 lembar daun salam

2 buah sereh

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan garam dan perasan jeruk nipis selama 25 menit ( biasanya memakai ayam kampung apabila ingin rasa lebih gurih, namun saya memakai ayam kota yang tersedia).

Langkah 1

Marinasi ayam dengan garam dan perasan jeruk nipis selama 25 menit ( biasanya memakai ayam kampung apabila ingin rasa lebih gurih, namun saya memakai ayam kota yang tersedia).

Bumbu halus : bawang merah, bawang putih, cabe rawit 2 buah, cabe keriting, ketumbar, jintan, kencur, jahe dan kunyit.

Langkah 2

Bumbu halus : bawang merah, bawang putih, cabe rawit 2 buah, cabe keriting, ketumbar, jintan, kencur, jahe dan kunyit.

Bakar ayam yang sudah dimarinasi sampai ada beberapa bagian yang gosong lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Bakar ayam yang sudah dimarinasi sampai ada beberapa bagian yang gosong lalu angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh dan lengkuas yang sudah digeprek.

Langkah 4

Tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh dan lengkuas yang sudah digeprek.

Apabila sudah wangi dan mengeluarkan minyak, masukkan santan sedikit demi sedikit lalu aduk hingga merata.

Langkah 5

Apabila sudah wangi dan mengeluarkan minyak, masukkan santan sedikit demi sedikit lalu aduk hingga merata.

Masak hingga bumbu meresap sampai santan mengental, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap sampai santan mengental, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: