Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Akhirnya kesampaian bikin ayam goreng Malaya, rasanya sesuai ekspektasi, enak.
250 gr fillet paha ayam
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
3 sdm tepung terigu
3 sdm tepung sagu
1 butir telur
1/4 sdt baking soda
80 ml air es
Secukupnya minyak goreng
1 sdm margarin
2 sdm saus inggris
2 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
200 ml air
Secukupnya cabe rawit hijau
Advertisement
Langkah 1
Siapkan fillet paha ayam yang sudah dipotong-potong.
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, baking soda, bawang putih bubuk, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan air es, aduk rata.
Langkah 4
Lalu goreng daging ayam hingga matang, angkat.
Langkah 5
Campur kecap inggris, saus tiram, saus tomat dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 6
Lelehkan margarin, lalu tambahkan semua bahan saus dan air, aduk rata, masak hingga mendidih.
Langkah 7
Penyajian : tata daging ayam yang sudah digoreng, siram kuah, jika suka pedas beri potongan cabe rawit hijau, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua