Ayam Masak Habang #JelajahTengah

Resep Ayam Masak Habang #JelajahTengah

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Ayam masak habang adalah kuliner Khas dari Banjarmasin Kalimantan Selatan. Biasanya masakan ini disajikan dengan nasi kuning. Dan untuk isian tidak haLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ayam potong

1 keping gula merah

1 batang kayu manis (±2cm)

1 sdm air asam jawa

Sejempol lengkuas

1 sdt garam

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Air secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe keriting, buang bijinya

2 buah cabe merah besar, buang bijinya

1 bungkus terasi, bakar

Sejempol jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kemudian rebus hingga empuk. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kemudian rebus hingga empuk. Tiriskan.

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dengan kayu manis dan lengkuas hingga matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dengan kayu manis dan lengkuas hingga matang.

Tambahkan gula merah dan air asam jawa, tumis hingga gula merah larut.

Langkah 3

Tambahkan gula merah dan air asam jawa, tumis hingga gula merah larut.

Masukkan ayam, tumis hingga bumbu meresap. Tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan ayam, tumis hingga bumbu meresap. Tambahkan air.

Bumbui dengan garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: