Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Ayam masak habang adalah kuliner Khas dari Banjarmasin Kalimantan Selatan. Biasanya masakan ini disajikan dengan nasi kuning. Dan untuk isian tidak ha
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih ayam, kemudian rebus hingga empuk. Tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dengan kayu manis dan lengkuas hingga matang.
Langkah 3
Tambahkan gula merah dan air asam jawa, tumis hingga gula merah larut.
Langkah 4
Masukkan ayam, tumis hingga bumbu meresap. Tambahkan air.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua