Ayam Masak Kunyit #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Ayam Masak Kunyit #JagoMasakPeriode4Week7

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Street food malaysia ini gampang banget ditemukan, resepnya sederhana namun menggugah selera.

Bahan Utama

200 gr ayam fillet

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

1 sdt kecap ikan

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt saus tiram

1/4 buah bawang bombay, potong-potong

3 siung bawang putih, geprek lalu cincang kasar

100 ml air

1/4 sdt garam

3 sdm minyak goreng

4 buah cabai merah keriting, potong-potong

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong ayam bentuk dadu, cuci bersih lalu marinasi dengan kunyit bubuk, saus tiram dan kecap ikan.

Langkah 1

Potong ayam bentuk dadu, cuci bersih lalu marinasi dengan kunyit bubuk, saus tiram dan kecap ikan.

Aduk hingga tercampur rata lalu simpan di kulkas selama 30 menit.

Langkah 2

Aduk hingga tercampur rata lalu simpan di kulkas selama 30 menit.

Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai hingga harum.

Masukkan ayam, aduk selama 10 menit.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk selama 10 menit.

Masukkan kacang panjang, aduk merata. 
Tambahkan air dan garam.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, aduk merata. Tambahkan air dan garam.

Masak hingga air asat. 
Tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga air asat. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: